Journée technique L’élevage du lapin de chair
L’Institut technique de l’aviculture organise une journée technique consacrée à l’élevage du lapin de chair en collaboration avec le Comité Lapin Interprofessionnel pour la Promotion des Produits français (Clipp). A l’Espace « le Ponant » de Pacé (35), le 28 novembre 2006.
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Cette journée s’adresse à l’ensemble des professionnels de la filière : éleveurs, techniciens, vétérinaires et responsables d'organisations de production. Les principaux thèmes abordés seront :
- Le marché du lapin
- Environnement
- Alimentation
- Bâtiment et énergie
Programme « Le lapin demain ! Quels leviers d’action ? »
Matinée 9h30 – 12h30- Le marché cunicole français. (A. Braine – ITAVI)
- Actualité en matière de bien être animal. (L. Mirabito – ITAVI)
- Analyse de la consommation du lapin en France et actions de promotion du CLIPP (D. Le Cren – CLIPP)
- La luzerne : un atout pour une viande enrichie en Oméga 3. (S. Combes – INRA Toulouse)
- Valeur nutritionnelle de la viande de lapin : impact de l’alimentation. (V. Gigaud – ITAVI)
- Comment raisonner un programme alimentaire ? (J L. Mousset – TECHNA)
- Quel apport d’énergie pour améliorer les poids de vente ? (S. Verdhelan – CYBELIA)
- Effet du rationnement par un accès limité à la mangeoire sur les performances zootechniques du lapin de chair (C. Foubert – EVIALIS)
Après-midi 14h -17h
- Quantités et Valeurs des déjections en élevage cunicole (B. Greffard – Chambre d’agriculture Vendée)
- L’obtention d’un compost après séparation de phase par le système PROLAP - (A. Mimault – CPLB)
- Maîtrise des conditions d’ambiance (GRIMAUD Frères)
- Utilisation rationnelle de l’énergie dans les bâtiments d’élevage de porcs (D. Bartolomeu - IFIP)
- La production cunicole française : caractérisation des systèmes de production et perspectives de production (A. Azard – ITAVI)
Télécharger le programme et le bulletin d’inscription au format PDF en cliquant Ici.
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